Diferencia entre las opciones de ‘siguiendo’ y ‘para ti’ en TikTok

para ti

De qué se trata la opción ‘para ti’

La página “Para ti” es una característica central de la plataforma TikTok. Aquí, exploraremos el sistema de recomendaciones detrás de esta página y compartiremos las mejores prácticas para incluir tus videos.

Cuando abres TikTok, aterrizas en la página “Para ti”. Esta trata de hacer que tu experiencia en TikTok sea personal, que sea sobre ti. La secuencia de videos que presenta está seleccionada para tus intereses específicos, por lo que es fácil encontrar videos y creadores que amas.

Cuanto más uses TikTok, mejor se convertirá la página “Para ti” en la selección de videos que se adaptan a tus intereses.

La página “Para ti” funciona con un sistema de recomendaciones que ofrece videos sugeridos personalizados para cada usuario. Estas recomendaciones dependen de varios factores, que incluyen:

  • Interacciones del usuario, incluidos los videos que le gustan o comparte, las cuentas que sigue, los comentarios que publica y los videos que crea.
  • Información del video, como subtítulos, sonidos y hashtags.
  • Configuración del dispositivo y de la cuenta, como su preferencia de idioma, configuración de país y tipo de dispositivo.

TikTok mantiene en secreto los detalles de su algoritmo. Todo lo que reconocen es que está basado en lo que te gusta y en quienes sigues. Reconoce tus gustos y preferencias y según esto selecciona los vídeos que te recomienda.

Los usuarios de Instagram reconocerán que la página de aterrizaje “Para Ti” de TikTok es muy parecida a la sección “Explorar” de Instagram. Ambas secciones sirven al mismo propósito – sugerir nuevo contenido a los usuarios según los tipos de elementos que anteriormente han visto y han puesto Me Gusta.

De qué se trata la opción ‘siguiendo’

En esta página, aparecen las publicaciones de los usuarios que tú sigues, es decir, que verás de manera cronológica las publicaciones de los usuarios que has decidido seguir. Esta información aparecerá de manera cronológica.

Abre el feed de usuarios que sigues pulsando la palabra Siguiendo en la parte superior de la pantalla de inicio de TikTok.

En tu perfil, podrás ver una lista con todas las personas a las que sigues pulsando “Siguiendo”.

Si no quieres que otras personas vean a quiénes sigues, puedes hacer que la lista de usuarios seguidos sea privada.

Fuente: tiktok.com